Гастрономический тур для профессионалов: рестораторов и шеф–поваров

Загрузка карты ....

Дата / время
06.04.2015 - 13.04.2015

Местоположение
Барселона, Испания

Категории


Стоимость курса 2470€ + авиаперелет
Куратора проекта: +7 (903) 207-35-31 Анна.

kt_1Наши кулинарные путешествия – это своего рода альтернатива обучению в кулинарной академии.

Курс составлен таким образом, что за неделю ( важный аспект для занятого человека) идет полное погружение в гастрономические секреты региона. И что особенно ценно эти секреты постигаются на мастер-классах самых успешных местных шеф-поваров.
Мы предлагаем нашим участником на два дня стать студентами знаменитой кулинарной школы Мэй Хоффман.
Соединения традиций и творческий подход – вот девиз наших путешествий.
Неоценимый профессиональный опыт, полученный во время поездки послужит для нового витка Вашего вдохновения и успеха.

Программа

kt_2День 1
Прилет. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.
Панорамная экскурсия по Барселоне с гастрономическим уклоном, дегустацией тапас, вина и сыра в готическом квартале.

День 2
Showcooking с шеф-поваром Jordi Cruz.
Проводится в отеле Abac 5*, в одном из самых престижных и модных ресторанов Барселоны, обладающем 2 звездами Мишлен, где знаменитый шеф выберет для Вас свои коронные блюда. Длительность 2-3 часа.

Жорди Крус/Jordi Cruz
kt_3Cамый молодой мишленовский шеф-повар Испании. Жорди Крус. Шеф-повару ресторана ABaC Restaurant & Hotel и ресторана Ten’s, всего 34 года, но у него уже блистательный послужной список и 4 звезды Мишлена.
Свою первую звезду Мишлена он получил в 24 года, став самым молодым шеф-поваром Испании и вторым самым молодым шеф-поваром в мире, получившим награду от красного путеводителя. В январе 2008 года он открыл ресторан L’Angle и уже 4 месяца спустя был награжден второй звездой.
В мае 2010 года Жорди Крус возглавил ресторан ABaC Restaurant & Hotel, в данный момент являющийся лучшим рестораном Барселоны, награжденный двумя звездами Мишлена и получивший звание «Лучший ресторан Каталонии 2011 года» от Каталонской академии гастрономии. Жорди написал книгу «Логика на кухне» и в настоящее время работает над второй книгой о кулинарии, не оставляя работу в ресторане, которая приносит ему наибольшее удовлетворение. По словам Круса, его кухня находится в непрерывном развитии, не останавливается на достигнутом, основана на качественных продуктах и вмещает в себя и творческий подход, и традиции.

День 3
Экскурсия в Монтсеррат
kt_4с дегустацией домашнего козьего сыра, а также знаменитого десерта «Мьель и мато», который представляет собой сливочную брынзу с медом. Это традиционное блюдо Монтсеррата, которое там издревле производили монахи.
Посещение бенедиктовского Монастыря Монтсеррат, За его стенами находится знаменитая Святая Мадонна и церковный хор мальчиков Ла-Эсколания.
Далее в программе экскурсии осмотр музея, где представлена богатейшая коллекция предметов культа, которые связаны с историей монастыря, археологические находки стран Библейского Востока и работы известных мастеров: Эль Греко, Сальвадора Дали, Пикассо, Караваджо, Дега и Моне.
Прогуливаясь по одному из маршрутов можно подняться на фуникулере и с высоты птичьего полета увидеть чарующую красоту гор Монтсеррат.
Монастырь принадлежит бенедиктинцам. Монахи-бенедиктинцы 1000 лет живут в его стенах, проводят дни в молитве, обслуживают туристов и паломников. Сейчас в монастыре 80 служителей Святого Бенедикта занимаются разными видами творчества, производят творог, мед, орехи, ликеры и вина.
Далее знакомство с погребами, специализирующимися на производстве шампанского и белого вина – Nadal. Во время экскурсии вы не только знакомитесь с историей и узнаете этапы процесса производства вин и шампанского (кава), но также Ваш визит завершается дегустацией нескольких продуктов ( дегустация 2 кава и 1 вина).
Обед.

День 4
Курс креативной кухни с Серхио и Хавьером Торрес
Вам предоставляется возможность оценить самую изысканную кухню, которая является результатом работы непревзойденных творцов в сфере гастрономии.
Шеф-повара ресторана Dos Cielos (отель ME) братья Торрес, обладатели звезды Мишлен с 2010 года и легенды мировой кулинарии, позволят Вам в течение двух часов стать соавторами настоящих произведений искусства. В рамках мастер-класса Вы пройдете весь путь создания уникальных блюд – от их приготовления до незабываемого момента дегустации. Всемирно известные маэстро гастрономии приоткроют Вам завесу в мир высокой, артистической кухни. В программу включены дегустация блюд от братьев Серхио и Хавьера Торрес, которые приготовят меню специально для Вас на 24 этаже отеля ME, а также дегустация высоклассных вин для сопровождения выбранных блюд в помещении ресторана, открытого специально и исключительно для наших клиентов.

День 5
Визит в элитные винодельни региона Penedes.
kt_5Данная экскурсия позволяет погрузиться в уникальную винодельческую культуру региона, открыть для себя неповторимую гастрономию,
Для начала будет проведена экскурсия по винодельне, за которой последует небольшой мастер-класс, как правильно дегустировать вино, чувствовать вкусовые оттенки, определять возраст вина.
(всего дегустируется 4 вида вина) Мастер-класс проводится на территории эксклюзивной винодельни на лоне природы в комфортной атмосфере.
По окончании мастер-класса клиентов ждет обед, традиционная каталанская кальсотада.
Кальсотада проводится только в Каталонии и заключается в поедании жареного на костре лука.
Лук-кальсот (по каталански — Calcot) и культовое блюдо из него под названием Calcots когда-то давно придумал крестьянин с кличкой Xat de Benaiges, который жил под городом Valls недалеко от Таррагоны.
Чтобы съесть кальсот, нужно сначала снять с него обгоревший верхний слой, затем обмакнуть сердцевину в специальный орехово-томатный соус ромеско, и съесть, запив вином.
Во время еды традиционно одевают большой нагрудник — не испачкаться невозможно. Едят, запивая вином, желательно перелитым в поррон – традиционный каталонский сосуд. Не испачкаться снова невозможно: пьют из поррона, высоко подняв его над головой, чтобы вино тонкой струйкой по дуге падало точно в рот. Сначала не получается, но после нескольких подходов к поррону и такого же количества пятен на нагруднике, все становятся немножко каталонцами и начинает получаться.

kt_6kt_7

День 6
Мастер-класс от знаменитой школы Хоффман
Курс современной средиземноморской кухни со знаменитым шефом (имя шеф-повара будет известно позже)
Мастер-класс проводится с 10:00 до 13:30
Обед в школе

День 7
Мастер-класс от знаменитой школы Хоффман
Курс современной средиземноморской кухни со знаменитым шефом (имя шефа пока не называют)
Мастер-класс проводится с 10:00 до 13:30
Обед в школе

День 8
Трансфер в аэропорт